Unsere Brautradition: Naturhopfen.



DEM HOPFEN SEINE NATUR LASSEN
Naturhopfen – das sind Dolden, die nach der Ernte sorgfältig getrocknet werden und so, wie die Natur sie geschaffen hat, unserem Bier seine Würze verleihen.
Und nein: Das macht nicht jede Brauerei so. Es braucht viel Erfahrung, mit einem naturbelassenen Rohstoff, dessen Geschmacks-Intensität sich von Jahr zu Jahr, von Ernte zu Ernte ein wenig verändert, umgehen zu können! Das ist es, was einen Zipfer Braumeister besonders macht – und das ist es auch, was Zipfer so einzigartig macht.
HOPFEN, DIE SEELE DES BIERS
In jeder Dolde befinden sich unzählige Lupulin-Körner – diese kleinen Körner enthalten den Stoff, der Hopfen so besonders für das Brauen macht. Unterschiedliche Sorten liefern unterschiedliche Bittere und verschiedene feine Aroma-Nuancen. Andere Inhaltsstoffe halten aber auch den Schaum des Bieres stabil. Wird Hopfen nun z.B. zu Öl verarbeitet, werden diese kleinen Körner zerrieben. Natürlich hält sich Bittere und Aroma bis zu einem gewissen Grad – doch es schmeckt anders und eben nicht ganz so urtypisch, wie wir unser Zipfer lieben. Der beste Grund, Zipfer auch weiterhin mit Naturhopfen zu brauen!
Einmaliger Geschmack
