Salat mit Blauschimmelkäse, Birnen und Walnüssen

Salat mit Blauschimmelkäse, Birnen und Walnüssen

Die Zutaten von diesem knackigen Salat harmonieren nicht nur wahnsinnig gut untereinander, sondern auch mit unserem Meisterwerke Pils.

Zutaten

250 g milder Blauschimmelkäse
200 g Camembert
3 EL Olivenöl
2 reife Birnen
2 Handvoll rote Trauben
400 g Vogerlsalat
20 ml Olivenöl
10 ml Apfelessig
1 EL Dijon-Senf
20 ml Zipfer Meisterwerke Pils
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den milden Blauschimmelkäse und den Camembert in mundgerechte Stücke würfeln, in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl marinieren. Die reifen Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Trauben waschen und halbieren und gemeinsam mit den Birnen zum Käse mischen. Den Vogerlsalat unterheben.

Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Senf und Meisterwerke Pils gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat damit marinieren und mit einem Glas gekühltem Meisterwerke Pils genießen!

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge:
4 Personen

Trinktemperatur-Empfehlung: 6-8°C
Perfektes Glas: Sensorikpokal

Weiterleiten  PDF Download

Bene und Toni

Bene und Toni von Because You are hungry lieben es gemeinsam zu kochen und ihre Leser daran teilhaben zu lassen. Mit ihrem Blog haben es sich die beiden zur Aufgabe gemacht, Inspiration zu schenken und die Freude am guten Essen in die Welt hinauszutragen. Extra für uns haben die beiden Foodblogger eine Reihe von raffinierten Rezepten kreiert – einfach nachzukochen und perfekt auf unsere Meisterwerke abgestimmt.

Weitere Rezepte

#Pils

Fisch-Tacos mit Meisterwerke-Pils-Panier

Leichtes Zander-Filet, würzige Salsa und knackiger Salat. Die Perfekte Kombination zu unserem limitierten Meisterwerke Pils.

Zum Rezept

Spaghetti mit Kürbis, Steinpilzen und Salbei

Kürbis und Steinpilze treffen auf würzigen Speck und knusprigen Salbei. Schnell zubereitet und perfekt auf das Meisterwerke Pils abgestimmt.

Zum Rezept

#Pale Ale

Roastbeef-Sandwich mit Chili-Mayo

Mit feuriger Chili-Mayo und saftigem Roastbeef passt dieses köstliche Sandwich perfekt zu unserem Pale Ale.

Zum Rezept

Chili con Carne vom Wildschwein

Das Wildschwein verleiht diesem Chili con Carne eine besonders würzige Note, die perfekt mit dem Meiserwerke Pale Ale harmoniert.

Zum Rezept

Kürbis-Kraut-Strudel

Hauchdünner Blätterteig umgarnt ein würziges Trio aus Kürbis, Kraut und Rindfleisch. Eine perfekte Kombination zum Meisterwerke Pale Ale.

Zum Rezept