Chili con Carne vom Wildschwein

Chili con Carne vom Wildschwein

Das Wildschwein verleiht diesem Chili con Carne eine besonders würzige Note, die perfekt mit dem Meiserwerke Pale Ale harmoniert.

Zutaten

600 g Wildschweinfleisch
3 mittelgroße Zwiebeln
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL brauner Zucker
1 kg Karotten
2 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Flasche Meisterwerke Pale Ale
3 EL Tomatenmark
1 rote Chilischoten
750 ml passierte Tomaten
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Handvoll gehackter Majoran
2 Handvoll gehackte Petersilie
200 g Mais (Dose)
200 g rote Bohnen (Dose)
Sauerrahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Wildschweinfleisch in mundgerechte Stücke würfeln und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Karotten. Paprika und Knoblauch grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel gemeinsam mit den Zwiebeln darin scharf anbraten. Nach 3 Minuten den braunen Zucker dazugeben, sodass das Fleisch mit den Zwiebeln karamellisiert. Karotten, Paprika und Knoblauch dazugeben und für 5 Minuten mitdünsten. Anschließend mit einem guten Schuss Meisterwerke Pale Ale ablöschen, Tomatenmark und fein gehackte Chilischote untermischen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Kreuzkümmel, Majoran und Petersilie dazugeben, Hitze reduzieren und für 45 Minuten leicht köcheln lassen.

Nun Mais, Bohnen und das restliche Meisterwerke Pale Ale dazugeben, weitere 10 Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit frisch gehackter Petersilie und Sauerrahm garnieren und noch warm genießen

Zubereitungszeit: 80 Minuten
Menge: 4 Personen

Trinktemperatur-Empfehlung: 6-8°C
Perfektes Glas: Sensorikpokal

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Bene und Toni

Bene und Toni von Because You are hungry lieben es gemeinsam zu kochen und ihre Leser daran teilhaben zu lassen. Mit ihrem Blog haben es sich die beiden zur Aufgabe gemacht, Inspiration zu schenken und die Freude am guten Essen in die Welt hinauszutragen. Extra für uns haben die beiden Foodblogger eine Reihe von raffinierten Rezepten kreiert – einfach nachzukochen und perfekt auf unsere Meisterwerke abgestimmt.

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