Mit großer Leidenschaft und Hingabe haben unsere Braumeister ihre Kunstfertigkeit beim Brauen mit Naturhopfen über viele Jahre hinweg weiterentwickelt und perfektioniert. Dieser eigene Weg führte zu einer exklusiven Serie von Bier-Raritäten, die immer wieder neue und überraschende Geschmacksnuancen offeriert – die Zipfer Meisterwerke!

Für jedes Meisterwerk wird ein ausgewählter Bierstil mit einem besonderen Naturhopfen veredelt. Das Ergebnis sind neue Wege für Genießer, außergewöhnliche Nuancen und Aromen. Schick deinen Gaumen auf Entdeckungsreise!

UNSER NEUES MEISTERWERK

2017 fiel die Wahl auf den Bierstil Weizen. Ein besonderer Hefestamm offeriert ein interessantes Bananen-Aroma – die perfekte Ergänzung dazu ist der Naturhopfen Citra, auch der ‚Obstkorb unter den Aromahopfen’ genannt: Seine Nuancen nach Honigmelone und Pfirsich kommen im Meisterwerk WEIZEN besonders gut zur Geltung.

Entdeckungsreise für neugierige Biergenießer

Die neuen, ungewöhnlichen Geschmackserlebnisse laden zum Entdecken ein: Das Meisterwerk PALE ALE, verfeinert mit dem Naturhopfen Calypso, lockt mit Zitronennuancen und Pinientönen und deutlicher Bittere im Abgang, während das Meisterwerk WEIZEN mit üppiger Fruchtigkeit und zarter Bittere überrascht.

DIE SERIE DER MEISTERWERKE

Holen Sie sich einen Vorgeschmack auf unser PALE ALE, verfeinert mit Calypso, und unser WEIZEN, veredelt mit Citra.

Weizen
Hopfensorte Citra

Weizen

Weizen ist ein obergäriger Bierstil. In Zipf wird es mit einem speziell ausgewählten Hefestamm gebraut und präsentiert sich in sattem Goldgelb und leichter Naturtrübung.

CITRA

Aromahopfen

Alkohol 5,3%

vol. % Alkohol

Stammwürze 12,3°

Stammwürze
Weizen ist ein obergäriger Bierstil. In Zipf wird es mit einem speziell ausgewählten Hefestamm gebraut und präsentiert sich in sattem Goldgelb und leichter Naturtrübung.

Genießen bei 6-8°C

Die Optimale Trinktemperatur des Meisterwerke Weizen beträgt 6-8°C. 

Die Optik

Intensiver Spätsommerhimmel über dem Attersee. Die Luft flirrt.

Die Hopfenaromen

Ein zarter Hauch von Banane aus dem Hefestamm verheißt deiner Zunge schon die satten, fruchtigen Hopfenaromen nach Honigmelone und Pfirsich im Abgang.

  • x
  • x
  • x
  • x
  • x

Die Bittere

Gerade nur soviel Bittere, dass du die üppige Fruchtigkeit als erfrischende Fruchtnote wahrnimmst!

  • x
  • x auf
  • x
  • x
  • x

Perfektes Glas

Seinen vollen Geschmack entwickelt das Meisterwerke Weizen im Weinglas oder im Sensorikpokal.

Ideale Kombi

Ergänzt gegrillten Fisch, grünen Spargel, Salate, Geflügel, Pesto und fruchtige Desserts perfekt.

Pale Ale
Hopfensorte Calypso

Pale Ale

Pale Ale ist urspünglich ein typisch englischer, obergäriger Bierstil. Es wird in Zipf mit handverlesenen Zutaten sorgfältig gebraut und präsentiert sich in einem dunklen Goldton mit orangen Reflexen.

Calypso

Aromahopfen

Alkohol 5,4%

vol. % Alkohol

Stammwürze 12,8°

Stammwürze
Pale Ale ist urspünglich ein typisch englischer, obergäriger Bierstil. Es wird in Zipf mit handverlesenen Zutaten sorgfältig gebraut und präsentiert sich in einem dunklen Goldton mit orangen Reflexen.

Genießen bei 6-8°C

Die Optimale Trinktemperatur des Meisterwerke Pale Ale beträgt 6-8°C. 

Die Optik

Attersee, Ostufer: Ein spätsommerlicher Sonnenuntergang. Die letzten Minuten. #beyondperfect

Die Hopfenaromen

Im Antrunk umranken Nuancen reifer Zitronen deine Zunge, während im Abgang liebliche Pinientöne deinen Gaumen streifen.

  • x
  • x
  • x
  • x
  • x

Die Bittere

Die deutliche Note macht sich im Abgang selbstbewusst bemerkbar.

  • x
  • x auf
  • x
  • x
  • x

Perfektes Glas

Seinen vollen Geschmack entwickelt das Meisterwerke Pale Ale in einem Sensorikpokal. Hier können sich alle Aromen optimal entwickeln.

Ideale Kombi

Optimale Begleitung zu würzig-scharfen Vorspeisen, zu Wild & pikanten Gerichten, zu würzigem Käse und fruchtig-süßen Desserts.